Стихи о безродном паспорте

Пардон, что вы за фильку мне всучили -
неужто это паспорт, господа?
Порвите в клочья – типа пошутили,
как, впрочем, тупо шутите всегда.

Я не чурбан и знаю толк в приколах,
и даже бред пойму, наверняка,
но что-то в прохиндейских ваших взорах
прикольного не видно огонька.

Есть нац. графа у турка и чухонца,
и даже Шарик не безродный пёс,
лишь я внезапно превратился в БОНЦа -
похоже, что надолго и всерьёз.

А посему отброшу  напрочь шутки
и брошу в вас, как тухлое яйцо:
куда вы дели, думские ублюдки,
моё национальное лицо?!

Я требую – немедленно верните,
не может быть безликой голова.
У «русских» с нежной тягой к загранице
лиц почему-то не одно, а два.

Прикиньте - пара фейсов на персону,
а тут лишён единственного вдруг –
чтоб бедному российскому масону
фашисты не мерещились вокруг?

Да мы от них спасли пол-мира, вроде,
а вы нам нагло клеете ярлык...
Что? Русского народа нет в природе?
Ах, смилуйтесь, я так к нему привык!

Я весь в слезах, в душе сквозная рана.
Скажите, «шутники», как на духу:
не кажется ли вам, что слишком рано
вы упразднили пятую графу?

Ведь надо ж было чтить хозяев в доме,
народ послушать – то есть, божий глас.
А вы с продажным пьяницей в короне
надумали сживать со света нас.

А вы нас под Америку стрижёте,
чтоб уподобить сброду без корней…
Ребята, вы себя не бережёте
в пылу, в поту иудо-трудодней!


Ну, станьте же умнее, прекратите
граблями ездить мишке по горбу.
И всё нам без эксцессов возвратите -
страну и серп и молот на гербу!   


БОНЦ – без определённой национальности.


Рецензии