Опыт бездны

Нет, ни с чем не сравним опыт бездны,      
Это опыт падения вниз,   
Этот опыт не знают невежды,
Ну а ты все летишь и летишь.
Над тобой - бесконечность пространства,
Под тобой - пустота, что без дна,   
Только звездная пыль, да убранство
Беспроглядное,  как чернота.   
И ты мал, как слепая песчинка,
Что в себе растворит океан,
Просто так, безо всякой причины,
Нет в котором концов и начал.
Ты летишь и не видишь опоры
Ни в себе, ни во вне, и ни в чём,
Лишь зловещий и въедливый морок,
Пожирающий страхом и злом.
И вот-вот и тебя уж не будет
Никогда,  никогда,  никогда
Даже памяти,что не забудет
Уже тоже не будет всегда.
Там вверху уже канула в лету
И исчезла, как капля дождя
Голубая песчинка планеты
Под родимым названьем Земля.
Так когда-то вослед за неверным,
Соблазненные ложью и мздой,
Прямо в бездну летели,  наверно,
Сонмы ангелов  за сатаной.
Ты упал, не простившись с надеждой,
Не успев сказать даже  - пока,   
Но внезапно подхватят из бездны
Тебя крепкие Руки Отца.

Слушать песню - https://youtu.be/08tpF8O-4aE


Рецензии