Нет сильнее крыльев тех птиц...

Нет сильнее крыльев тех птиц,
Что в сердечной клетке таю,
Нет теплей молока кобылиц,
Что не знают хозяйский кнут!

Нет свободнее ветра, что гребнем
По степи чешет гриву коням,
Нет отрадней в руке синицы,
Что оставила синь журавлям!

Не бывать под копной лучей
Солнцу пленным в свинце грозовом,
Как и мне, даже в тяжком сне,
Не забыть про свой отчий дом!

Не забыть, как в полуденный зной
Бегал я босиком по траве
И про то, как беспечный мой сон
Был улыбкой на детском лице.

Как ватага неслась под дождем,
Руки матери, запах хлеба -
Никаких не хватало слов,
Чтобы выразить счастье это!

И теперь, как проснусь на заре,
На часах нервно стрелки сверю,
Не поверю, что отжило все -
Ни себе, ни Богу, ни Зверю!


Рецензии