Пламя

Под яркой, высокою стелой
В разгаре весеннего дня,
Казалось, мерцают несмело
Бордовые блики огня.

Но стоит всмотреться поближе
В колонки фамилий и дат,
Увидишь голодных мальчишек,
Разбитый войной Ленинград.

Увидишь машины и танки,
Солдатские лица в строю,
Увидишь на поле останки
Погибших в неравном бою.

Увидишь рубеж обороны
И жаркие схватки во мгле,
И пленных фашистов колонны,
Бредущих по нашей земле.

Колышется алое пламя,
Как гордое знамя побед,
Как память о тех, кто не с нами,
Как память о тех, кого нет...

Как мужеству символ и славы,
И этот немеркнущий стяг
Пусть помнят Париж и Варшава,
Пусть помнят Берлин и рейхстаг!


Рецензии
Глубоко , своевременно , насущно

Виктор Шлапаков   23.11.2016 22:08     Заявить о нарушении