Привычка

Я так привыкла к разным "твоим",
С кем-то уже и сроднилась даже.
С ними ты счастлив, успешен, непобедим,
Каждая меня и умнее, и краше...

Сколько ещё их будет на нашем пути?
Нет, что ты, поверь, я совсем не ревную!
Так, любопытно. Я солгала тебе, милый, прости.
Все мои тексты про ревность всегда впустую.

Год, как ушли в подполье. нам так привычней.
Это уже патология, бред, обострение.
Как мне потом посмотреть на других, обычных,
Если искать лишь тебя в мимолётных движениях?

Запах. Усмешка. И юмор на грани скандала.
Всё только ближе, роднее, ценнее становится.
Я не могу стать сильнее. Я очень и очень устала
Ждать каждый день в тишине и к нападкам готовиться.

Эта любовь меня жрёт как акула - добычу.
Но ты знаешь, я буду стоять за неё до победного.
Как мне потом посмотреть на других, обычных?
Разве меняют алмазы на грошики медные?


Рецензии