Главнее - не предать

Умение прощать,
Умение на нет сводить все ссоры,
Помогут в жизни обойти все острые углы.
Конфликт   не обострять,
Не закрывать все двери на затворы,
Суметь поговорить и компромисс найти.


Все можно разрешить,
Если способны вы друг друга слышать,
Услышать важно и в конце концов понять.
Не следует спешить, все поскорей разрушить,
Разрушить слишком просто, труднее вновь собрать.


Терпение иметь и ждать, пока есть  силы,
И верить в лучшее, что скоро все пройдет.
Главнее - не предать! Куда б не заносило,
Все время рядом быть, и вместе - точно повезет!

апрель 2014 г.


Рецензии