В тени заброшенного сада
Где по утру поет свирель
Свисают грозди винограда
Там пастушонок мальчик Лель
Река течет неторопливо
В ней водоросль с тиною видна
И лилии цветут красиво,
Там караси снуют с утра
А рядом луг зеленый, сочный
Там мальчик Лель овец пасет
Орел парит над ними зоркий,
А волк в лесу добычу ждет
Вот день уж к вечеру подходит
И солнце движется в закат
Все пастбища давно пустые
И зреет нежный виноград
А ночь войдет своим покоем,
И позовет влюбленных в сад
А в небе звезды, словно сито,
Висят, как сладкий виноград...
Свидетельство о публикации №116110702785