Сестре Надежде

Несутся стремительно годы,
Как тройка ретивых коней,
Но нам не умерить их сроду,
И нам не угнаться за ней.

Осталось стоять у дороги,
И с грустью смотреть ей вослед,
Скрывая на сердце тревоги,
Да радости прожитых лет.

А память уже не покинет
И вновь возвращает назад
Туда, где мы были смешными,
Где ярко горели глаза.

Где искренно, нежно любили,
И жадно встречали рассвет,
Где хлеба краюшку делили
В эпоху студенческих лет.

Постигли азы и науки,
И каждый, как может живет.
Теперь уже дети и внуки-
Утеха в семье и оплот.

Ты вновь молодеешь от стука,
Услышав подчас у дверей
Наивные возгласы внука,
И голос знакомый детей.

И сразу исчезнет тревога,
Отступят болезни и дрожь,
И кажется светлой дорога,
Которой по жизни идешь.

И чувства откроются те же,
Которые счастьем зовем
Навстречу желанной надежде,
Что в имени скрыта твоем.


Рецензии