Жива

Страну в палату поместили,
Сказали, ты больна.
Но, как же так, моя Россия.
Была же ты сильна.
Умом и мудростью народа,
Ученьем славилась.
Похоже это все природа,
Вот так избавилась.
Одной страны уже не стало.
Другая вот больна.
И ей нужна чужая слава,
Великие дела.
Попутав, как-то огороды,
Тащи с чужой гряды.
По сути братские народы,
В измене жить должны.
Винить других, не зная края.
Нуждой полны края.
Под крышею, в чужом сарае,
Остались ты да я.
Пока не болен, не хочу я.
С тобою, в бой идти.
Слова мои, пускай кочуют,
Микстуры ты прими.
Страну в палату поместили.
Так рада, во дела.
В уме не отказать России.
Жива она, жива...


Рецензии