Мечта

Осень - несмелая, робкая,
Тихая в этом году.
Тропка далекая, топкая,
Будто иголка в стогу.
Мило в глаза улыбается,
Ждет свое время - часы.
Вежливо так, но старается,
Красит в багрянец кусты.
Осень - собою любуется.
Руку примите, мадам.
Ярко, не смело рисуется,
Но благодарен я Вам.
Вы завершите трагедию,
Свалите всех, наповал.
Или продлите комедию,
Рискованный в жизни бал.
Осень - упрямая прячется,
Характер такой дурной.
Зачем же она артачится,
Ходит кругами за мной.
Выплаты ей не положены,
Холод я вижу в глазах.
Травы давно уже скошены,
В мирных полях и лугах.
Осень - дождями и холодом,
В душу зайди улыбнись.
Были, когда-то все молоды,
Но не ценили мы жизнь.
Мимо меня, мимо сосенок,
Пламя костра пронеслось.
Вот ты и листики бросила,
Но не зовешь, что-то дождь.
Осень - в нарядах не скромная,
Ты по походке видна.
Телом, деталями полная,
И закромами полна.
Сытая суть, не голодная,
Добрая, строгая ты.
Рядом с тобою свободная,
Дорога моей мечты...


Рецензии