Толкает в спины голос инфернальный

Щель, как беззубый рот на половице.
Кряхтит натужно одинокий дом.
Двор чахнет, и сварливый ветер злится.
Окошки попрощались со стеклом.

Хозяином заброшенная дача
Скорбит, пенсионерка-сирота.
Её владелец бывший, друг удачи,
На Кипре с виллой побратался... да.

Сегодняшней программы знак реальный:
Богач иль нет — стремится за бугор.
Толкает в спины голос инфернальный,
С оседлостью затеяв долгий спор.
Виктор Евграфов.
7 ноября 2016.


Рецензии