Слова

Чем больше говорю,
Тем чаще хочется молчать.
Обрыдло объяснять,
Доказывать,
Кричать.
Настигло понимание,
Что словом я сорю.
А как известно-вылетело,
Больше не поймать.
У слова крепче крылья
И скорость реактивная
И бьёт оно сильнее,
Чем пуля из ствола.
Но пуля лишь свинец,
А слово-креативное
Пронзит насквозь всё тело
И встанет у горла.
Достали пустобрехи
С запасом единичным
С одной и той же шуткой
На триста с лишним дней.
Уж шли бы в скоморохи
И стали б симпатичнее
Пусть даже на минуту,
Но стало б веселей.
Сорить словами просто,
Но золото в молчании
Глухонемые счастливы,
Богаты с ранних лет.
Слова они как просо
Расцвета ждут,взрастания,
А я чем больше говорю
Тем реже жду ответ.

АлеШа
Ноябрь 2016


Рецензии