Яблонька
Младая яблоня росла.
Я часто брел с гитарою,
Сюда на краешек села.
И днем, и ночью лунною,
Зимою, осенью, весной
И летом часто думаю,
Касаясь яблони рукой.
Невзрачная, колючая,
Тень придавила её рост.
То воля только случая,
Мое желание сбылось.
На Спас плоды я пробую,
Горчит, она свободная,
Но ем, глазами хлопаю,
Ты ласкою голодная.
От солнца редко лучики,
Тебя под липою найдут.
Под вечер только, кучею,
Твое лицо не мирно жгут.
Дай Бог, живи красавица,
Не ликом, а своим трудом.
И не старайся нравиться,
Дружи с ветрами и дождем.
Цветок храни под липою,
Не сладко, знаю я, в тени.
Не будешь ты забытою,
А ноченькой, видна с луны.
Не мальчик я, с гитарою,
И редко, все же прихожу.
Свою соседку малую,
Люблю и в сердце сохраню...
Свидетельство о публикации №116110702638