Грязь

Стихотворение по мотивам одноимённого фильма "Filth"

Весь смысл: правила везде одни.
Ты погрязаешь в омуте иллюзий,
Не замечая, как несется мир,
Который плюнуть в душу рад лишь будет.

Во лжи, как в дегте утопая постепенно,
Раздул в себе пузырь из самомнения.
Занюхал суть, но тут же вспомнил, верно,
Ты - грязь, и нет тебе спасения.

Что статус? Что грехи? Что быт?
Все блекнет перед грустной правдой.
Они - ушли. А ты - раздавлен, паразит.
Не нужен даже шлюхам, а жене - подавно.

Что власть твоя? Звезда погасла?
Лишь тень всегда, лицо на фоне кадра.
А в зеркале, всегда сознанью не подвластно.
Лишь уголь душит маленького брата.

Есть шанс? Быть может. Но себя винить
Не прекратишь, хоть исповедь простила.
Ты помни, грязь, что правила везде одни;
Навеки в дыме сигарет душа остыла.

2.10.2016


Рецензии