Страх

Растворилась тоскливая даль.
Пожелтела трава на лугах.
Повторяйте, безумно нам жаль,
Лето скрылось в осенних кустах.
Баронесса, зелёная сыпь.
У неё дом теперь на бору.
По дорогам багряная зыбь,
Уж позвольте, иду на Суру.
День короток и дряблая стать,
Не считает кукушка года.
Я хочу больше осени знать,
Упрекая её за дела.
Рассердился, бываю не прав.
Споткнулся о те корневища,
Матерился, немного устав,
Осень прятала их под листья.
У злодейки хорошенький стан,
Святая душа, непростая.
Над рекою струится туман,
Спрятал воды, играть желая.
Растворилась тоскливая даль.
Она в сердце и в наших домах.
Откровенно, наивно, но жаль,
Залезает с улыбкою страх...


Рецензии