Сидит послушно собачонка

Сидит послушно собачонка
(Её привёл с собой мальчонка
И привязал тотчас к перилам,-
Чтоб ничего не натворила,-
И в магазин нырнул с разбега,
Не замечая хлопьев снега.)
-Смотри какая!- люд хохочет,-
Небось, сюда собачка хочет:
Тепла заветного отведать
И заодно всех нас проведать!


В торговом зале мало места,
Толпа растёт, как в кадке тесто.
А за окном гуляет вьюга,
И животинке очень туго:
Дрожат её большие ушки
И снежный холмик на макушке.


Ну, где ж ты, глупенький мальчонка,-
Тебя ждёт очень собачонка!

 


Рецензии