196 Тут и здесь
Неопределенность сего дня:
Буду я на воле жданной?
Иль сидеть еще зазря?
По лесным тропинкам дома
Сосен запахи вдыхать?
Или дальше в этой зоне
Нюхать пыль, да грязь топтать?
Но скорей всего: не знаю
Что прекрасней больше мне
Быв вот так, стоя на краю, –
В этом квантовом деньке.
Здесь даны самой судьбою
Спектры тайн и надежд;
Тут сижу и рифму строю,
Но душою – как бы нет.
Чем теснее в заточенье,
Тем быстрее мыслей бег;
Сердце шире, веселее
Излучает в космос свет;
Тут успешнее идеи –
Расшифруются в слова;
Тут родился гордый гений;
Тут приятель мой – тюрьма.
Здесь грехи, в судьбе ломаясь,
В жизнь потянутся строкой.
Станут чем они? Кто знает…
Может новою отрадой,
Ну а может быть – бедой.
Этот пост от гонки века,
От звонка и до звонка –
Самый нужный акт поэта:
Это жизнь, а не игра
Возведенья новых смыслов
Блеска храма красоты.
Буду вновь, как прежде, – чистый
Заполнять свой лист любви.
06.12.2015
Свидетельство о публикации №116110702600