Пепел
Сухую осень не люблю.
Уныло, мило, тихо, томно,
Себя ревную к сентябрю.
Он хулиганит над полями,
И сорит листья над рекой.
Деревья голые столбами,
Не нарушают мой покой.
Но я устал уже от лета.
От комаров и пенья птиц.
Упала пришлая комета,
Играет лето только блиц.
Себя покажет и уходит.
И в метрике моей лета.
А я еще, на много годен.
Тянусь к жене рукой с утра.
Окно и тихо дождь стучится,
Не вяжет лыка, без ума.
Тепло, уютно дома спится,
Пусть темнота решит сама.
Кого будить, кого не надо,
Я встану сам, иду бродить.
Дорога цвета шоколада,
Добавит милая мне прыть.
Сухая осень не живая.
Блефует златом, серебром.
Наивно феи подражая,
Раздетая ты, босиком.
Утехи летние отмоешь,
Немного страсти остудишь.
А в ноябре снежком укроешь,
Тот рыжий и бездомный лист...
Свидетельство о публикации №116110702595