Вырваннвый клок

Пожелтевшая фотография.
Взгляд знаком, там не я, нет, не я.
От отца, пришедшая графика,
Подчеркнувшая взгляды, черта.

За натянутой простыней стены.
Не окрашены, сбиты венцы.
Те минуты остались нетленны.
Там у каждого были отцы.

Потерялись, на войнах убиты.
С фотографии ласковый свет.
Пока фото живёт, не забыты,
Здравствуй батя, улыбка в ответ.

Пожелтевшая фотография,
Как осенний, летящий листок.
В основном, как есть - эпитафия.
Не откинуть надёжный крючок.

А слова - то летящее время.
Быт - из памяти вырванный клок.
Горек вздох, а неслышное бремя,
От наследства орущий упрёк...


Рецензии