55. Присказка

Долго, коротко ли счастье
Продолжалось? Сотни лет,
Но случались и ненастья –
Войны и немало бед.
То гроза, то наводненья,
Или ветры Октября,
ЧАРОДЕЯ поколенье
Подрастало у Царя.
Клещ-Клещей не унимался,
Он порою на Руси
Вдруг под маской появлялся,
Ну, хоть гром его срази.
Впрочем, это в новой сказке,
Мы расскажем здесь о ней,
Как явился ЛИХОДЕЙ,
Вновь с Клещея снимем маску
Исторической указкой,
Из преданий и со слов
Политических умов,
С поэтической подсказкой
Чудных Пушкина стихов.     05.04.99…07.11.16.


Рецензии