Ноябрь. У озера

 А на дальнем, дальнем озере
 Вдруг случился ледостав.
 Надоели дамы-козыри.
 К Черту, Богу ли забрав
 Половинку хлеба чёрного,
 Да восточной колбасы...
 Как на озере том здорово!
 Я балдею от красы,
 От мороза... Эй, за пазуху,
 Ты, ко мне не заползай!
 Не щипли, безусый, за ухо.
 Поделюсь. Вот, каравай!
 Тот смеётся. Дело лучшее
 Есть, подруженька, у нас.
 Заморозим, знаем, худшее.
 Всё нам будет - высший класс.
 Озорное, ненаглядное
 Да на белом, белом льду...
 Всё смешное и нарядное,
 За тенями, на бегу...
 А над лесом собираются
 Ах, какие облака!
 И в смущении улыбаются
 Боги - тёмные бока...
 Насмотреться и намаяться,
 Надышаться! Береги-и-и...
 Ледостав для нас случается.
 Крепче будут нам пути.
 Снова в бурю или вьюженьку...
 Не доеду, так дойду.
 Вот тростиночку-подруженьку,
 Замело все, не найду.
 Пусть случается небесное,
 Пусть волнует нас краса!
 Ледостав и в расчудесное -
 В Ленинградские леса!

 7.11.2016
 Санкт-Петербург


Рецензии
У Вас довольно оптимистичные стихотворения. Интересно читать.
Смех сквозь слёзы, или школа несостоявшегося социализма?
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Александр Самущенко   01.12.2016 08:51     Заявить о нарушении
Ага.
Спасибо большое за отклик.
Не работал компьютер не смогла сразу ответить, уважаемый Александр.
Удачи!

Вера Сморчкова 1   12.12.2016 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.