Кот в чужом окне...

Мне улыбнулся кот в чужом окне
Его глаза искрились в темноте.
Была та ночь прохладна и темна,
А я гуляла грустная одна.

Была слеза и грусть в глазах моих,
В них отражались звёзды за двоих.
На сердце боль разлукою легла.
Свою печаль от всех я берегла.

Мне улыбался кот в чужом окне,
Казалось, я с котом наедине.
И стало прошлого совсем не жаль.
Прочь отступила вся моя печаль.

Всё чаще той дорогой я гуляю.
Кота улыбку часто вспоминаю.
Меня судьба тропою той ведёт
И жизнь теперь по-новому идёт.


Рецензии