По заснеженным, лесным тропинкам! Лесной шансон

   А пойду-ка я по утреннему снегу -
В тишине волшебной прогуляюсь.
Снег весь белый и пушистый - словно заяц! -
По тропинкам снежным пробираюсь!
    А на них - следы сорок повсюду вижу,
Шапками из снега восхищаюсь!
Как же они сказочно красивы!
И снежинки в лучах утра так игривы!
    На деревьях - зимние наряды:
На ветвях - как будто белые меха!
А сугробы наметает - не заметишь!
И под снегом речка скрыта, где же  берега?
      Вдруг - поляна с распрекрасной елью!
Так и хочется, чтоб сразу - Новый год!
А вокруг - волшебное затишье!
Лес  в нетронутом снегу весь, так влечёт!


Рецензии