47. Вся надежда на Цветок Любви

Муза, музыка молчит,
А хозяин всё глядит
На прекрасную Царевну.
Положение плачевно,
У него печальный вид,
Чародей, не всё он может,
Лишь рыдает он у ложа;
Здесь беспомощен и он.
- «Может быть, очнётся Анна, –
Молвит ОКО в СЛУХОФОН, –
Если бы перенести
Ближе к ней ЦВЕТОК желанный,
Чтоб он рядом мог цвести?»
И ЦВЕТОК тот час берут,
Вместе с вазой волокут:
- «Может быть, ЦВЕТОК ЛЮБВИ
Оградит от волшебства
Берендея-Батый Бея
И от Чары колдовства
Чужеземного Клещея,
И мы станем вновь людьми?»     14.03.99.


Рецензии