45. Страшилище

…ОН – в нелепой, жалкой позе,
Зверь, не зверь, не человек –
Безобразный, из-под век
Будто бы роняет слёзы.
Разве можно испугаться
Зверя с заячьей губой,
Со стыдливыми глазами,
С лопоухими ушами
И с рогатой головой?
…Очи чудища слезятся,
Да и Анна, вся в слезах,
Жалость, чувство состраданья
Ощущая, но не страх,
Жаль, ОНА не в состоянии
Удержаться на ногах.
…Что-то Аннушку обняло,
И ОНА без чувств упала,
Но с улыбкой на устах.
И по саду, и по залу
Гулко эхо прозвучало,
Восклицая: «Ох! Да, Ах!»     12.03.99.


Рецензии