44. Сказочная жизнь как в жизни

Невозможно устоять,
Как подруга друга любит;
Как пред Аннушкой предстать,
Вдруг она его разлюбит?
Как же можно показаться
В виде чудища перед ней?
Может, лучше отказаться?
…Перед женщиной прекрасной
Даже самый злой злодей
В голом виде безобразном
Не предстанет, хоть убей.
…Анна друга умоляла
Вновь и вновь … не помогало.
ОН речам ЕЁ внимал,
А ОНА ЕГО просила,
Чтоб, как есть, перед НЕЙ предстал;
Поклялась, что полюбила;
Тут-то ОН не устоял:
В ложе, под беседкой сада,
ОН возник…ОНА не рада,
Кто же перед НЕЙ стоял?     14.03.99.


Рецензии