Чужая жизнь

Он проживал чужую жизнь,
Казался, сам себе, героем,
Шутом, развратником, изгоем,
И отслужил немало тризн,
В священном сане иерея,
То, лихо мчался по волнам,
То, побеждал врага-злодея
Был палестинцем, иудеем,
Царём, по имени Приам...
Ночами постил в инстаграм,
(Иных занятий, не имея)
О том, в чьём образе живёт,
Чем грезит, что воображает,
Не думая, что жизнь идёт,
Своя, родная, не чужая...
Её не перезагрузить,
Она не выдержит апгрейда,
Её бы, вовремя прожить,
Успеть, задумать, совершить,
Рубить канаты, снятся с рейда,
Уйти в безбрежный океан,
Под собственными парусами,
В домашних шлёпках и пижаме,
За розовыми облаками...
Ты – так решил, ты – капитан...


Рецензии
Хорошее стихотворение. Заставляющее задуматься. Многим его надо бы прочесть.

Ладислава   09.11.2016 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ладислава, успехов Вам всяческих, с уважением, Сергей!

Сергей Мираж   09.11.2016 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.