Привет вам, цыганки

Привет вам, цыганки махровые!
Все ходит по селам ваш клан?
Кому ж продаете, бедовые?
Сегодня народ - сам цыган.

Его обцыганила тутошняя
гадалка. За ручку брала
и что-то про светлое будущее,
карман выгребая, плела:

Не будет, мол, дома казенного
и стражей червовых при нем.
Мы шли, гипнотически сонные,
пока не ударились лбом.

Гипнозу же не поддающихся -
в разъезд или просто в расход.
Как был он отарой стригущейся,
так ею остался, народ.

Очистила лучше, чем варвары,
партшельма своих мужиков.
...Привет вам, свободные таборы,
без паспортов, без ярлыков!

90-е годы.


Рецензии
"Очистила лучше, чем варвары,
партшельма своих мужиков"-- в самое яблочко, Витя! В самое яблочко!

Со Старым новым годом!С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   14.01.2017 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.