40. Сказочная жизнь как в сказке

- Кем бы ни был ты, я рада,
Если старый человек,
Будь мне дедом, или дядей,
Будем жить мы вечно рядом,
Если молод, будем век
Жить с любовью, в мире, в ладе,
Между дела и утех,
Не как все, а лучше всех.*
- Анна, знаю, ты прекрасна,
Восхитительна, мила
И прелестна, весела,
А моё лицо ужасно,
С мордой зверя и козла
От хвоста и до чела.
Как она не умоляла,
Ничего не помогало:
«Анна! Ты не обижайся,
Я перед тобой в долгу.
Если хочешь, возвращайся
В дом родной, я помогу,
Но открыться – не могу».     14.03.99.

* По мотивам популярных русских сказок


Рецензии