39. Просьба и признание в любви

«Друг! Пожалуйста, откройся
И предстань передо мной
Телом, обликом с душой.
Покажи лицо, не бойся,
Я ведь знаю от отца
Вид твой и черты лица.
Ни о чём не беспокойся,
Доброту твою любя,
Знай, что я не испугаюсь
И в любви своей признаюсь,
Как увижу я тебя».
- «Может быть, сейчас ты любишь,
Доброту мою ценя,
Но боюсь, что вмиг разлюбишь,
Стоит глянуть на меня.
Ты от первого же взгляда
Отвернёшься, и не жить
Мне тогда, моя отрада,
Как Чудовище любить?
Не могу открыться, нет!» –
Вот, каков ЕГО ответ. 10.03.99.


Рецензии