37. Надежда Любви

И гортензии, и канны,
И гвоздики, и тюльпаны,
И каких цветов тут нет!
Поражает сердце Анны
Кактусов нежнейший цвет.
Всё цветёт, а вот, агава
Расцветает величаво
Только раз за сотню лет.
Вот и золотая ваза,
Тот израненный росток –
Как по папеньки рассказу,
Но течёт из ранки сок.
...Анна, взяв с собой ЦВЕТОК
В позолоченном кувшине
И, замешкалась чуток;
По неясной ей причине
Выскочил ЦВЕТОК из рук
И прирос на место вдруг.
Краше стал ЦВЕТОК, чем прежде,
Жив ЦВЕТОК, ЛЮБВИ Надежда;
Оживилось всё вокруг. 09.03.99.


Рецензии