душный вечер

 

на тонкой чёрной нити бытия
таинственней чем рог единорога
повисла как кулон любви ладья
любви  что так просила я у бога

и вот она явилась в дивный час
босая и с венком из лилий белых
душистая как спелый ананас
потребовала мыслей всех и тела

кто ей моя душа понять дано
она котёнок милый и послушный
лакает откровения вино
а вечер отчего-то тих и душный

07.11.16


Рецензии