Отчего ветер так завывает
В водосточной и ржавой трубе?
И свинцовые тучи рыдают,
Безутешной тоской в ноябре.
Серый снег на холодных равнинах,
Почерствел, как ледовая гладь.
Вдоль дороги пустые осины,
Без листвы перестали шептать.
Грусть устелет бескрайние нивы,
Тонкой нитью мне в душу струясь.
И, в вечерний туман, молчаливый,
Бледным светом заря пролилась.
И сегодня меня не согреет,
В старой кружке заваренный чай.
От чего моё сердце болеет?
От чего ровно льётся печаль?
И былая весёлая память,
Мне не трогает душу мою.
В эту серую снежную замять,
Забываю я юность свою.
Отгорели забавы лихие,
Поутихли, в тумане, огни.
Словно жёлтые листья сухие,
В неизвестность взлетели они.
Я беспечно смотрю в холод ночи,
Только страха давно уже нет.
Если юность вернуться не хочет,
Значит будет новый рассвет.
Значит солнце теперь по – другому,
В моей жизни будет сиять.
То, что будет, пока, не знакомо.
То, что было, пора забывать.
И не стоит жалеть, в самом деле,
Понапрасну душу трясти.
Если листья, к зиме, облетели,
Значит будут весною цвести.
Свидетельство о публикации №116110702123