Переход

Я подожду тебя у входа в парк,
Я подожгу свои паттерны, архетипы,
Печальные глаза, запретов кипу –
Я вызову тебя по "Бла-Бла-Кар".

Ты вспомнишь о седеющих мечтах,
Что в море ожиданий нервно бились,
И, как теперь, когда мы породнились,
Сплелись, прилипли, выпустили птах,

Легко дышать, лететь, струиться, жить,
Превозмогать и неуклонно верить!
Мы словно выродки в картинной галерее,
Повсюду лестницы, ступени, этажи.

Повсюду мир, что не пугает, а зовёт,
Играет в кубики, безудержно хохочет,
Пьянящий виноград ступнями топчет
И голову на плечи нам кладет.

Я подожду, ведь я умею ждать!
Заполню брешь в системе мотиваций,
И, с мне присущей оголтелой грацией,
К тебе приближусь, не забыв хромать.

С тобой я буду чудом из чудес:
Сегодня - лялькой, завтра – знойной стервой, 
Ты кислород, а я блестящий кремний –
Мы - диоксиды на поверхности небес!

Я размечталась.. Вот уж полночь, без пяти...
Настал тот час! Томление, волненье...
Я подожду еще чуть-чуть за дверью,
Чтоб нежно, но уверенно войти!


Рецензии