Маркёр Моня. К рисунку Сергея Алексеева

Маркёр Моня. Художник Сергей Алексеев.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/ask757/

- Имею цель-таки
Теперь побрить Вам уши,
Вы тихо ходите, но… сделали мне боль!..
- Идите в сад уже, и бейте с веток груши,
Вы, Моня – пакостник, смените себе роль!..

-Вам не получится
Смутить мои причины,
Все знают в городе, что хамы не по мне!..
- Ай, уберите сталь, и если Вы мужчина,
Колите дырочку-таки в своём ремне!..

- Вы сомневаетесь?..
Мне что, достать Вам паспорт?!..
Прописка местная, и пятеро детей!..
- Вы, Моня, видимо, не в тот вскочили транспорт –
Сойдите вовремя, не надо здесь затей!..

- На Дерибасовской
Ещё так не наглели,
Вы трёте трактором, включите тормоза!..
- Похоже, в темя Вас не раз-таки огрели –
Затылком смотрите, а тут нужны глаза!..

- Все эти шуточки
В Одессе не проходят,
Ещё не выпили, а начали икать!..
- Таких как Вы, скажу, в капусте и находят –
Вы ж не умеете в суть дел-таки вникать!..

- Зато легко учу
Ходить вперёд ногами –
Вчера двух вынесли, сегодня будет три!..
- Мы ж после этих слов расстанемся врагами,
Смените музыку, пусть Брамс звучит внутри!..

- Тут только Шуберта
По пятницам играют,
Но …меня знают здесь, и будет Вам Шопен!..
- А мне так кажется, что искры догорают,
Хоть в ранней юности Вы был-таки шатен!..

- Вы в корень видите,
И пальцем не дрожите!..
Такие юноши внушают мне респект!..
- И Вы, как кажется, слюною дорожите,
А это ж, может быть, совсем иной аспект!..

- Так что, Вы просите у этих дам прощенье?!..
Вношу-таки тогда я Вас в другой реестр!..
- Имею высказать: за мой счёт угощенье,
Пусть всех порадует Бетховеном оркестр.
07.11.16 (6.50-7.20)


Рецензии