Грот Пушкина

В грот Пушкина вплыву,
в нём (цель моей прогулки)
во сне и наяву,
как в Храме, купол гулкий.

Чуть плещется вода,
мерцают волны света,
здесь, может, никогда
и не было Поэта.

Но верится, что был,
что знал здесь камень каждый!
Я горбыля добыл,
нырнув ко дну однажды.

А наверху скалы
Шаляпин пел (уж точно!)
и пенные валы
сюда гнал шторм восточный.

Что быль, что местный миф,
сегодня неизвестно,
но здесь строфе от рифм
бывает просто тесно.

Здесь воздух, как при нём,
при Пушкине, что брага,
и тот же окоём
с фигурой Аю-Дага.

И здесь душа поёт,
и сердце вторит пенью,
а чаячий полёт
подобен вдохновенью…


Рецензии
Прекрасно!

С теплом,

Натали Самоний   07.11.2016 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Взаимно!

Вячеслав Егиазаров 2   08.11.2016 00:46   Заявить о нарушении