Правда моя

Не отводи глаза в сторону.
Ведь, правда, не ложь.
Её обнажённую
На казнь поведёшь…
Её не убитую
Хочешь убить.
Её не раскрытую
Нет сил, приоткрыть.

И всё в мире пасмурно.
И дождь за окном.
И дали печальные
Омыты дождём.
Нет в мире прекраснее
Ясного дня.
Нет чище и сладостней
Чем, правда, моя.

Не отводи глаза в сторону.
Ты знаешь и сам.
Коль чашка расколота,
Её не собрать.
Два сердца печальные
 Вместе не слить.
Лишь только отчаяние
Во взоре горит.
И плещет, и дыбится.
Его не унять.
А правды истинной
Тебе не понять.


Рецензии