Разговор дворников

Радость, тоже мне, подарила
Нам зима,буд то мы  без работы:
Снегу тонны везде навалило
В ночь Покрова,что на субботу.

Людям - мило,дни - выходные,
Поди,нежатся в тёплой постели,
Были б дворниками,чудные,
Фиг бы дома сейчас посидели.

Нам до пота надо ишачить,
Ну какое же в этом счастье?
Снег валит и валит,а - значит
Пофилонить вряд ли удастся.

Превратим безнадёгу в радость
И насыплем повыше горку,
Чтобы мог покататься в сладость
Сын соседки,малец Егорка.

А с ним вместе и баба Маня,
Та,что,с палочкой,еле ходит,
Потаскает с внучонком сани,
Погуторит хоть здесь с народом.

И мы,глядя на них,оттаем
И гордиться будем работой...
Пусть работный люд отдыхает,
Выходной же у них,суббота.

А ещё и дорожки посыплем,
Чтоб жильцам здешним не было скользко:
Всё под оком у нас неусыпным...
ЕСЛИ Б ЭТО ЦЕНИЛИ ТОЛЬКО.

 


Рецензии