Несонет

Пришла зима. Серьёзный человек
         Который день уже душою мается.
         Ни в чём ему покоя нынче нет:
         Снаружи снегопад идёт, не унимается,
         Тоскою наполняя грустный белый свет ...

Пришла зима. Меняет время бег.
         Позёмка за окном идёт-старается!
         В безделье тихом тяжелее бремя лет.
        (Бывает так, что человек "копается",
         А результатов у него подолгу нет!)

Пришла зима. Везде сегодня снег.
         Он нас утешить белизной своей пытается!
         Метёт. Что остаётся человеку? Кабинет,
         В котором он тоской часами мается,
         Пытаясь сочинить какой-либо сонет ...

Пришла зима. Несчастный человек,
         Невзвидевший проклятый белый свет,
         Создать сегодня может только несонет!

                7.11.16


Рецензии