Intizar - Su Gibi Gozlerin - Paramparca

Заблестели твои глаза
(Осколки)

Она:

Заблестели талым льдом твои глаза.
Влага их – как весть: пришла моя весна.
Как без жизни, я скиталась без тепла,
А с тобой – ожила.

Взгляд твой – мост, я ухожу из пустоты.
Часть меня вовеки будет там, где ты.
О себе не может сердца эта часть
Ни сказать – и ни смолчать.

Страсть
Вопреки:
Позову – не прикоснусь,
Но шаги
Слишком громки!

Ах!
Обними! –
А когда я разобьюсь –
Собери
Все осколки!

Не вдвоём и не врозь.
Не чужой и не гость.
Не начало – не конец.
Разум против двух сердец.

Не вдвоём и не врозь.
Не чужой и не гость.
Не начало – не конец.
Разум против двух сердец.

Он (речитативом):

Если любишь, не страшно разбиться
На осколки,
Упав с высоты своих чувств.
Руку чью-то можно сжать и издалека,
Если искренне любишь на расстоянии.
И "не может быть" значит
"Всё может быть".

Она:

Видят встречные тебя в моих глазах.
Я уйду – к тебе душа придёт назад.
Наша связь тонка, и всё же – та прочна:
Два узла – там, где нить – одна.

Не теряю сон от грусти, всё сложней:
Просыпаюсь оттого, что грусть – во сне.
Прикажу не биться сердцу – в тот же миг
Застучит за двоих.

Страсть
Вопреки:
Позову – не прикоснусь,
Но шаги
Слишком громки!

Ах!
Обними! –
А когда я разобьюсь –
Собери
Все осколки!


Рецензии