Сирия в огне

  По миру катится то тут, то там волна,
  Калеча жизнь людей, детей калеча.
  Бомбят и разрушают города
  И траурные зажигают свечи.
         Сирия, стоящая века,
  Ливия, Ирак, Масул- огнем объяты,
  Слезы матерей и черная беда,
  Который год в Дамаске дымные закаты.
  Взрослеют дети там не по годам,
  Со скорбным взглядом мальчики калеки.
  Под черным знаменем убийцы там,
  Залиты кровью улицы Алеппы.
         Не затихает вражда Палестины с Израилем,
  Курды воюют под собственным знаменем.
  Все, что история свято хранила,
  Война растоптала, в крови утопила.
         Где те дворцы, храмы и арки,
  Что восхваляли Платон и Петрарки?
  Святая Пальмира- в руках игила.
  Горит под ногами и стонет Земля.
         Кто разделил нас на веры и касты?
  Мы все из единой Всевышнего паствы.
  Кто-то на нашей беде богатеет,
  Никак не напьются крови злодеи.
         Черный иль белый, желтый, цветной,
  Все проросли мы из ветви одной.
  Люди, одумайтесь! Что вы творите?
  Мир очень хрупок- остановитесь!
         Во имя Всевышних: Пророка Исаака,
  Кришны и Будды, Иисуса, Аллаха-
  Не дайте погибнуть Земле
  И, стать прахом во мгле!

              Джумагалиева Н. И.
 


Рецензии