Книжный запой

Вот бы книгу какую запоем, иль в собственную! И не выходить допоздна.
А потом вспомнить что утро холодное, и на дворе зима!
Дни летят скоротечно, а я где-то там брожу.
Я за книгами все часы свои вечные в забытье провожу.
Я не помню ни что было вчера, сегодня,
Я одену свой свитер и тапочки прошлогодние.
Заварю я чаю, снова в книгу ныряю
С головой, обо всем остальном забывая.
Духи книжные, я вам часом не надоела?
Вдруг присутствие вас мое чем-то задело?
Миг, момент, последний абзац прочту,
Так и быть, все, сейчас ухожу, ухожу!


Рецензии