О лжи...

Не приемлем мы дождик зимою,
летом снег нас заводит в тупик...,
а ещё..., когда холод рукою...
лезет пальцами за воротник.

Не приемлю..., нет меры терпенью:
осуждаю, ругаюсь, кляну...,
позволенью и непозволенью
руку верности не протяну.

Глупость сделать... из нас, может, каждый,
и ошибки... нам, всем, совершать...,
но, ведь, в реку не входят дважды...,
если речка не будет стоять.

Я поймаюсь на лжи, это, точно,
от неё не всегда ускользнёшь...,
ложь - несчастна, глупа, порочна...,
как и то..., когда, ты, предаёшь.


Рецензии