Петербуржская мечта...
Стою на берегу Невы
Я обращаюсь к вам на Вы
И чижик пыжик на фонтанке
По мне проехал как на танке
И Петергофские фонтаны
Мне с неба посылают манну
Люблю я сфинксов на мосту
Ведь приютил тот город ту
Мне запах северной Венеции
Дороже Рима или Греции
Дороже Мюнхена и Праги
Тот город боевой отваги
Интеллигенты здесь и вор
И католический собор
И медный всадник в Своём стане
Стоит надёжно на гром-камне
Я загляну в дворы колодцы
С самим собой чтоб не бороться
И выйду погулять на Невский
Здесь подмигнёт мне Достоевский
И здесь Исаакиевский собор
Со мной заводит разговор
Коль будут деньги на билет
Вернусь в тот город где нас нет
Хочу стоять возле Невы
И обращаться к Вам на Вы
Но коль направлен взор твой в высь
То поскорей ко мне вернись
07.11.2016 06:05
Свидетельство о публикации №116110701406