Жил на свете простолюд

жил на свете простолюд.
жил в селе, сажал картошку.
все друзья его зовут,
с ними выпил чтоб немножко.
простолюд не ездил в город.
глав не видел никогда.
у него сегодня в пору
сенокосная пора.
там рыбалка, заготовки,
не ржавеет и винтовка,
от прадеда и отца.
если б телек не хандрил
простолюд увидел б мир.
тут соседка рассказала,
что великих увидала.
слышал как то простолюд,
Путин рулит там и тут.
только если простолюд,
по соседству его друг,
уважает его крепко,
простолюду значит друг.
всё не плохо, его друг,
Что Медведевым зовут,
возраст пенсии хочет поднять ,
здесь в деревне не понять.
хоть пенсии платят аккуратно,
тут пенсионерки в основном только бабки,
средний возраст простолюда,
с пенсионным совпадает в аккурат.
вот и думает простолюд,
возраст всем поднимут вдруг.
не дожить видать тогда
простолюду никогда,
не узнать как без работы
платят деньги иногда.

вдохновило: http://www.stihi.ru/2016/08/22/8607  Елена Путь


Рецензии
Актуально к сожалению..

Домоседка   04.12.2021 08:11     Заявить о нарушении
здрасьте.
н да.
случилось,
настало,
де факто теперь,
не дождутся пенсий
жители деревень.

Николай Стрекаловский   04.12.2021 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.