Нам хорошо зимой!

Нам не дождаться милости
От матушки-зимы,
Приятной ей сонливостью
Так недовольны мы.

Морозит нас она всерьез,
Проходу не дает,
И, нарумянив щёки, нос,
Твердит: «Вам так идет!»

Подарит шапочки домам,
Но нет от них тепла;
Мести начнет по вечерам –
Дороги замела.

Везде сует свой нос она,
И даже под пальто…
Ночь караулит у окна,
Чтоб знать – когда? и кто?

Но как спастись от всех забот,
Придумал наш народ.
- Друзья! Крепитесь! Он идет –
Веселый Новый год!!!

На всю страну куранты бьют,
Как дорог этот бой!
В широкий новогодний круг!
Нам хорошо зимой!!!


Рецензии