зв 132. Ароматом цветочным...
Это капля росы или детского горя слеза?
Я не знала, что мне суждено оказаться во власти
Дикой силы незримой, что мчит, отпустив тормоза.
Я не знала, что мне вновь стоять на одной из обочин,
Глядя вслед синей птице, прощально махнувшей крылом.
Тянет ветром холодным с окраины мира восточной –
Там, где свет первозданный к земле прикоснулся челом.
Но сквозная дорога идёт далеко за пределы
Боли, рвущей на части и сердце, и душу, и ум…
Возвратилась из странствий синица, на ветке запела,
Нежным звоном вплетаясь в листвы пробудившийся шум.
2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)
Иллюстрация автора (использовано фото из интернета)
Свидетельство о публикации №116110700137