Поэма, посвященная юбилею Гущиной Марины

В ней всё слилось одновременно-
Мужское - женское начало,
Вот день и ночь идут посменно,
Ей ограничиваться – мало!

Она так женственно – красива!
И по-мужски сильна, как танк!
Откуда в ней такая сила?
Она всегда идет ва-банк!

В 15 лет уж с парашютом
Она пархала в небесах,
Не заманить ее уютом,
Зона комфорта – просто страх!

Палатки, горы, лес, природа –
Её стихия навсегда!
И на байдарках плыть по водам-
С друзьями вместе-да, да, да!

Казалось, всё уж покорила!
Стихию суши, небеса!
Но необузданная сила
И смелость в ней еще жила!

А самолёты? Разве можно
Такое в жизни пропустить?
Ей ничего, видать, несложно-
Марине, что летать, что плыть!

Вот эта женщина!!! Такую,
Ну, разве можно обуздать?
На лбу написано – РИСКУЮ!
И как такую покорять?

Ну, кто решиться, кто посмеет?
Сперва – моряк, потом – пилот!
Она с такими тает, млеет,
Мягка, как кошечка, вот-вот.

Всего добилась, всё успела,
Всех покорила, всё смогла!
Включить и женщину умела,
И сына с дочкой родила!

Теперь уж доченька большая,
И сын – подросток, всё – путем!
Давно Марина не летает,
Семён уж тоже! Но – вдвоём

Им вместе так комфортно дома,
Хотя в лесок еще бегут,
Байдарки, лодки, рюмка рома,
Палатки, тихо костры жгут…

Такая вот она – Марина!
Загадка женщина-луна!
На юбилей, на именины
Гостей сегодня собрала!

Такой же будь – открытой, доброй!
Красивой, смелой, молодой!
В тебе большая сила воли!
Почаще – слабой будь женой!

Пусть всё решает муж твой – летчик!
Ходи в салоны, бутики!
Пусть наша жизнь – это счётчик!
Ведь вы полжизни лишь прошли!
03.09.2016.
С любовью – поэтесса Наталия Жемчужная.


Рецензии