***

Спать до утра, так и не ложившись из-за отдельной работы.
Ночь не одна, с ней в ночи дышит кто-то.
И даже если Луна пропадет с горизонта и канет в небытие,
она навсегда останется здесь
и прочувствует тонко
каждую шероховатость на твоей щеке.
Прикасаясь с радостью ребенка
и мечтами о какой-то невинной нужде.
И как она каждое его слово читает,
будто мир замер, а он дал огня.
И все это по памяти,
вот только бы не зря.
Для него все новые красивые платья,
а он ей свою горькую душу взамен.
Наверное, целой жизни не хватит,
чтобы нарисовать линию их совместных систем.
А он дарил ей лилии
и плотно закрывал перед сном окно,
чтобы ветер на завывал
истории, когда уже темно.
Он не знал истинных ворожей,
но что-то тоже дрогнуло у него внутри,
когда она подняла глаза (показалось, что карие).
И он про себя узнал
ему подаренные
некие совокупности качеств формулы и регалии,
созданные в ее словах,
от любви, которая лилась, как звуки старинной Страдивари,
пытаясь насытиться ею всласть,
пока она своей волной не придавит.
И поражаясь ее глубиной,
особенностями ее просьб и мечтаний,
он молил Бога о том,
чтобы больше никогда врозь,
и боялся дня, когда ее рядом уже не застанет.
И она не обнимет его своим нежным взглядом,
балансируя на той самой неуловимой грани,
когда еще не ее, но уже стал любимым,
и если этот миг замрет,
как сцена старого кинофильма,
то покажет самое острие
и докажет, насколько она ранимая.
А она не поймет этого даже,
что для меня она больше, чем просто красивая.
И если роман закончен,
то в муках боли корчась,
я все равно произношу СПАСИБО.
За вдохновение на творчество,
за подаренное сыновьям отчество
и за надписанные открытки курсивом.
За проникающие сквозь лед улыбки,
за ощущение полета и за все ошибки.


Рецензии