Мать и сын. Зона 7. 11. 2016

 
   Посвящаю другу и его матери.
 
   Я помню мама рученьки твои.
   Как по ночам меня качала.
   Как солёные слёзы текли,
   а я всё плакал,ты молчала.

   Я есть хотел,а еды всё нет.
   Пил рыбий жир,ел лебеду,
   даже из крапивы винегрет
   и я выжил на свою беду.

   Мама,не забуду нежность твоих рук.
   Как пела песни,сказки,колыбели
   и этот мир я познавал вокруг,
   как подрастал,мужал,а дни летели.

   Шли года.Я рос по дням,часам.
   Был смышлён и шустрый малый,
   а ты всё гладила по волосам
   и называла меня "Шалый".

   Был весёлым,беззаботным.
   Красивых женщин обожал
   и не было б ни каких забот-
   как на зону я попал.

   А на зоне-маму вспоминал.
   Я сидел, думал,всё мечтал.
   Как по ночам шконку обнимал.
   Портрет матери нежно целовал.

   Ты мой родной навеки человек-
   Мама,всё ждёшь меня из зоны.
   Эх,короткий у человека век.
   А как "хороши"у нас законы.

   Мама,тебя я не дождался.
   Из плакала все слёзы горькие свои.
   Незаметно,этот день подкрался,
   ты в мир иной ушла,в могилу отнесли.

   Прости,за всё меня прости,
   родная Мать-прости!!!
   Прощенья у тебя прошу,
   в жизнь другую тоже ухожу...
   

   


Рецензии